Volksschule Johann Hoffmann-Platz

1120 Wien, Johann Hoffmann-Platz 20
Tel: 01/815 81 78
13. März 2019

Wir hatten viel Spaß und gute Laune!
12. März 2019

Das römische Militärlager Vindobona

Verfasst von den Schülern der 3A

Wir sind in den ersten Bezirk gefahren. Am Hohen Markt haben wir die Ankeruhr bewundert. Anschließend sind wir ins Römer-Museum gegangen. Wir sind die Treppe hinunter gegangen und haben eine alte Fußboden-Heizung und Reste von alten Häusermauern gesehen. Wir haben sehr gut aufgepasst und ein Buch von „Asterix und Obelix“ gekauft. Einen kurzen Film haben wir angeschaut. Auf dem Stephansplatz haben wir den „Stock im Eisen“ mit den vielen alten Nägeln gesucht und gefunden. Bei der Pestsäule auf dem Graben war unser nächster Stopp. Wir haben viele Fiaker gesehen mit wunderschönen starken Pferden. Angreifen durften wir die Pferde nicht, unsere Frau Lehrerin hatte Angst, dass sie uns beißen könnten. Bei den Ausgrabungen am Michaelerplatz haben wir 20 Cent gesehen und andere Münzen. Früher war dort eine römische Töpferei. Vor der Spanischen Hofreitschule haben wir auf einem kleinen Fernseher die Lipizzaner-Pferde bestaunt. Endlich waren wir vor der Hofburg mit der Österreichischen Nationalbibliothek. Von weitem konnten wir das Parlament mit seinen Säulen, die beiden Museen und das Rathaus sehen. Als wir weitergingen, haben wir uns die 3 Lagertore von Vindobona vorgestellt. Das Straßenschild in der Naglergasse und beim Tiefen Graben war in einer alten Schrift, aber manche Kinder konnten es trotzdem lesen. Am Tiefen Graben haben wir eine Brücke gesehen, die früher eine Lagerstraße war. Leider sind wir nicht hinaufgegangen. Wir hatten Karten, die wir laut und deutlich vorgelesen haben, und die Frau Lehrerin hat jedes Mal ein Foto von uns gemacht. Wir haben sehr viele Kirchen gesehen. Zum Schluss haben wir noch den Riesenquader gefunden. Dann waren wir sehr sehr müde und sind zurück zur Schule gefahren. Wir sind wirklich viel gegangen an diesem Vormittag, und es war sehr kalt. Zur Belohnung waren wir noch 8 Minuten im Garten.

20. Februar 2019

Eislaufen am Rathausplatz

28. Jänner 2019

Schul-Skitag

16. Jänner 2019

Eislaufen

Wir waren am Südring und hatten viel Spaß dabei...
15. Jänner 2019

Tierschutz macht Schule!

27. November 2018

Christkindl's Werkstatt

Wir waren im Planetarium

Wer mehr darüber wissen will kann es hier nachlesen:
13. JSeptember 2018

Millenium-City

Wir waren beim Kinderlauf.
Das war als 2a
20. Juni 2018

Obstrallye

19. Juni 2018

Wir fahren mit der Liliputbahn!

Unsere Klassenband!

17. April 2018

Kinderlauf

Du & Ich da & dort.
20. März 2018

Ägypten!

Wir besuchten das Kunsthistorische Museum.

Die 2a beim Faschingsfest!

23. Jänner 2018

Wir waren eislaufen!

In der Bücherei

Monsterfreunde - Chorprobe!

Erdäpfelernte

Wir waren auf dem Prentlhof.

Wir waren Drachensteigen

Das war als 1a

WBesuch im Briefzentrum der Post!

Wien räumt auf!

Große Zahlen und Kastanien!

Ausflug zum Meidlinger Obst- und Gemüse-Markt.