Volksschule Johann Hoffmann-Platz

Tel: 01/815 81 78
12. Juni 2019

Rapid Stadion

Ein Schultag im Allianz Stadion bei Rapid Wien - Solche Schultage sollte es viel öfter geben!!!
17. Mai 2019

In der Müllverbrennungsanlage Spittelau

Unsere Erkenntnis von diesem Tag war: Es gibt viel zu viel Müll!
28. Mai 2019

Ausflug in den Stephansdom

Riesige Orgelflöten, die Pilgram-Kanzel mit dem Fenstergucker, die Dienstboten-Muttergottes, die Schutzmantel-Madonna, den Zahnweh-Herrgott, wunderschöne Glasfenster, Kerzen, Altare, schwebende Steine und noch vieles mehr haben wir im Stephansdom bestaunt. Der unbestrittene Höhepunkt war aber ohne Zweifel der Aufstieg zur Türmerstube über die enge Wendeltreppe im Südturm. 343 Stufen hinauf und 343 Stufen wieder hinunter. Immer wieder mussten wir stehen bleiben und warten um andere Gruppen oder Touristen vorbeizulassen. Doch es hat sich gelohnt. Wir hatten einen tollen Ausblick und es ist ein unvergessliches Erlebnis!
23. Mai 2019

Monsterfreunde - Konzert

Wieder ein unvergessliches Erlebnis für Kinder, Eltern und Lehrer! Die Kinder waren toll! Genießen Sie die Bilder und Videoclips auf unserer Schul-Homepage! Mehr dazu finden Sie auf youtube und natürlich auf der Monsterfreunde-Homepage!
8. Mai 2019

Hallo Auto!

Bei unserem Ausflug an den Wienfluss lernten wir von Mitarbeitern des ÖAMTC alles über Bremswege von Fahrzeugen und warum das auch für uns Fußgänger im Straßenverkehr enorm wichtig ist. Am coolsten aber war, dass jeder von uns einmal selbst mit einem richtigen Auto fahren durfte!
9. April 2019

Ausflug in den Monki-Park

Kurz vor den Osterferien haben wir endlich unseren lange ersehnten Ausflug in den Monki Park gemacht. Es war herrlich! Die Kinder waren sich einig, wie sonst selten: „Frau Lehrerin, können wir nächstes Jahr wieder kommen? Das war der allerbeste Ausflug aller Zeiten!“
13. März 2019

Wir hatten viel Spaß und gute Laune!
12. März 2019

Das römische Militärlager Vindobona

Verfasst von den Schülern der 3A

Wir sind in den ersten Bezirk gefahren. Am Hohen Markt haben wir die Ankeruhr bewundert. Anschließend sind wir ins Römer-Museum gegangen. Wir sind die Treppe hinunter gegangen und haben eine alte Fußboden-Heizung und Reste von alten Häusermauern gesehen. Wir haben sehr gut aufgepasst und ein Buch von „Asterix und Obelix“ gekauft. Einen kurzen Film haben wir angeschaut. Auf dem Stephansplatz haben wir den „Stock im Eisen“ mit den vielen alten Nägeln gesucht und gefunden. Bei der Pestsäule auf dem Graben war unser nächster Stopp. Wir haben viele Fiaker gesehen mit wunderschönen starken Pferden. Angreifen durften wir die Pferde nicht, unsere Frau Lehrerin hatte Angst, dass sie uns beißen könnten. Bei den Ausgrabungen am Michaelerplatz haben wir 20 Cent gesehen und andere Münzen. Früher war dort eine römische Töpferei. Vor der Spanischen Hofreitschule haben wir auf einem kleinen Fernseher die Lipizzaner-Pferde bestaunt. Endlich waren wir vor der Hofburg mit der Österreichischen Nationalbibliothek. Von weitem konnten wir das Parlament mit seinen Säulen, die beiden Museen und das Rathaus sehen. Als wir weitergingen, haben wir uns die 3 Lagertore von Vindobona vorgestellt. Das Straßenschild in der Naglergasse und beim Tiefen Graben war in einer alten Schrift, aber manche Kinder konnten es trotzdem lesen. Am Tiefen Graben haben wir eine Brücke gesehen, die früher eine Lagerstraße war. Leider sind wir nicht hinaufgegangen. Wir hatten Karten, die wir laut und deutlich vorgelesen haben, und die Frau Lehrerin hat jedes Mal ein Foto von uns gemacht. Wir haben sehr viele Kirchen gesehen. Zum Schluss haben wir noch den Riesenquader gefunden. Dann waren wir sehr sehr müde und sind zurück zur Schule gefahren. Wir sind wirklich viel gegangen an diesem Vormittag, und es war sehr kalt. Zur Belohnung waren wir noch 8 Minuten im Garten.

20. Februar 2019

Eislaufen am Rathausplatz

28. Jänner 2019

Schul-Skitag

16. Jänner 2019

Eislaufen

Wir waren am Südring und hatten viel Spaß dabei...
15. Jänner 2019

Tierschutz macht Schule!

27. November 2018

Christkindl's Werkstatt

Wir waren im Planetarium

Wer mehr darüber wissen will kann es hier nachlesen:
13. JSeptember 2018

Millenium-City

Wir waren beim Kinderlauf.
Das war als 2a
20. Juni 2018

Obstrallye

19. Juni 2018

Wir fahren mit der Liliputbahn!

Unsere Klassenband!

17. April 2018

Kinderlauf

Du & Ich da & dort.
20. März 2018

Ägypten!

Wir besuchten das Kunsthistorische Museum.

Die 2a beim Faschingsfest!

23. Jänner 2018

Wir waren eislaufen!

In der Bücherei

Monsterfreunde - Chorprobe!

Erdäpfelernte

Wir waren auf dem Prentlhof.

Wir waren Drachensteigen

Das war als 1a

WBesuch im Briefzentrum der Post!

Wien räumt auf!

Große Zahlen und Kastanien!

Ausflug zum Meidlinger Obst- und Gemüse-Markt.