Unsere Aktivitäten als 2b

Drachensteigen am 27.09.2016

Fotos für Smartphone:
Fotogallery:

Der 26. September ist zum „Tag der Sprachen“ erklärt worden. Das war DIE Gelegenheit für die 1b und 2b zum Thema „Sprachen“ einen Aktionstag zu veranstalten. Das Wetter war wie geschaffen für die Aktivitäten vor  dem Schulhaus und auch in der näheren Umgebung. Die Kinder rückten mit Rekordern und Kameras aus, um Passanten zu befragen und deren Reaktionen dann zu filmen und aufzunehmen. Sie gingen sogar in ein nahe gelegenes Geschäft hinein.

Sie stellten die Menschen vor die Aufgabe, einen Zungenbrecher in deren Muttersprache auszusuchen und dann so schnell wie möglich zu lesen. Die Lehrerinnen hatten sehr viele Zungenbrecher in den Sprachen Deutsch, Bosnisch, Kroatisch, Serbisch und Türkisch vorbereitet. Auch Frau Direktor wurde herausgefordert!
Die Kinder berichteten, dass die Befragten durchwegs freundlich reagiert und gerne mitgemacht haben.

Tag der Sprachen

Fotos für Smartphone: