Vermehrtes Angebot Bewegung und Sport

Das vermehrte sportliche Angebot soll Zeit für Bewegung während der gesamten Unterrichtszeit schaffen. Dabei werden folgende Gegenstände vermehrt einbezogen: Musik, Tanz, Rhythmische Erziehung, Darstellendes Spiel, Bewegung im Klassenzimmer;
Die vermehrten Wochenstunden machen in der Grundstufe I eine zusätz-liche Turnstunde, in der Grundstufe II zwei zusätzliche Turnstunden aus.
Die Kinder sollen die Bewegungsmöglichkeiten ihres Körpers entdecken, eine gute Haltung sowie motorische Grundlagen entwickeln und ihre Koordination verbessern.
Natürlich soll auch die Motivation zu sportlicher Betätigung außerhalb der Schule gefördert werden. Bewegung wirkt gegen Verspannungen, Aggressionen, Konzentrationsstörungen und Verhaltensstörungen.